Peixe à Lumbo
Ingredientes:
2 Pimentos
piri-piri a gosto
tomate
cebola
coentros
1 kg de peixe
um pouco de camarão fresco ou seco
1 coco
um pouco de azeite
sal
1 colher de azeite de amendoim.
Preparação:
Pique os pimentos, os coentros, a cebola e os tomates; amasse a pimenta e misture tudo com azeite, temperando com sal. Tempere também com sal o peixe e o camarão. Tome uma panela e ponha no fundo uma panela e ponha no fundo uma camada de peixe misturada com camarão, regue com um pouco de leite de coco, ponha outra camada de temperos, regue tudo com leite de coco e proceda assim sucessivamente, até empregar todos os temperos. Tape bem a panela, levando a cozinhar em lume brando, só com o bafo. Ao retirar do fogo depois de cozido o peixe, junte o azeite de amendoim, previamente aquecido em banho-maria. Sirva com arroz.
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