Bolo de Natal


 
Ingredientes:


200 gr açúcar;
120 gr manteiga;
3 ovos;
1,5 dl leite;
12 gr (+ ou - 1 colher de sopa) de fermento em pó;
1 pitada sal;
320 gr farinha sem fermento;
1 pitada de canela;
25 gr amêndoa moída;
2 maçãs golden (amarelas);
2 colheres de sopa Brandy ou rum


Preparação:

Juntar açúcar, ovos, leite, sal, fermento, canela e brandy ou rum; misturar muito bem, juntar a amêndoa moída e uma das maçãs cortada em cubos muito pequenos, juntar a farinha e misturar sem bater, adicionar a manteiga derretida e incorporar bem.

Colocar em forma untada, de mais ou menos 18 cm x 6 cm, cortar a outra maçã sem descascar em quatro partes, fazer golpes como se fosse cortar para a tarte de maçã, mas sem separar e colocar em forma de estrela sobre a massa. Cozer a 180º (forno médio) cerca de 40 minutos.

Comentários

Mensagens populares