Bolo de Arvore de Natal
Para o bolo:
10 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de cacau magro em pó
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Manteiga para untar o tabuleiro
Para o creme:
250 g de manteiga
250 g de açúcar
50 g de cacau magro em pó
2 claras
Unte com manteiga um tabuleiro de 40 x 20 cm,forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo de novo. Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
À parte, bata as claras em castelo e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.
Depois retire e deixe arrefecer.
Entretanto, faça o creme: amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme. Junte em seguida as claras e bata muito bem.
Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o crem e, com uma seringa munida de bico frisado, recorte. Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.
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