Cabrito Assado (à maneira Portuguesa)



Ingredientes: (para 4 pessoas)


2 kg de cabrito
1 kg de batatas
6 dentes de alho
1 ramo de salsa e 2 folhas de louro
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2,5dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de banha


Modo de Preparo:

Arranje a carne, retirando-lhe as peles e gorduras. Entretanto, descasque e corte as batatas aos quartos. Esmague os alhos com o sal obtendo uma pasta. Barra toda a carne com este preparado e deixe ficar durante 15 minutos para a carne tomar o gosto.
Prepare uma marinada, misturando a salsa, o louro, o colorau, a polpa de tomate e o vinho. Deite a mistura por cima da carne e deixa-se marinar durante pelo menos 1 hora.
Coloque a carne e a marinada num tabuleiro de barro. Adicione as batatas e regue com o azeite. Depois barra com a banha a carne e leve ao forno por 45 minutos, a uma temperatura de 200º C. Vá regando a carne com o próprio molho, utilizando o ramo de salsa para este efeito.

Pode acompanhar este prato com grelos, ou com uma salada mista a seu gosto.

BOM APETITE!

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