Cogumelos Grelhados
Ingredientes
10 cogumelos portobello grandes
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare o tempero: Num prato fundo coloque o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe marcerar (pegar gosto) um pouco.
Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impuresas e reserve.
Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão. Se usar frigideira ou chapa, espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Com um pincel de cozinha pincele um pouco do azeite temperado nos dois lados dos cogumelos. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 2 a 3 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo.
Sirva a seguir.
Comentários