Galinha de Angola ao Sal
4 kg de sal marinho puro ou: preparar uma massa em volume adequado com 1 kg de sal grosso e a massa de dois kg de farinha de trigo e água
Preparar a galinha de angola para assar. Seus miudos, pontas da asa, pescoço, os pés.a moela e o fígado são ingredientes utilizadas a parte como pequenas entradadas: o paté de miudos e a geléia salgada.
Forrar com papel de alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro. Colocar no interior uma boa camada de sal marinho puro (ou a massa de sal grosso). Colocar no centro a ave, o peito para baixo. Cobrir completamente com o resto do sal, (ou a massa de sal grosso), dobrar o papel de alumínio sobre ela, para fechar tudo. Levar a panela ao forno muito quente (250° à 280°) durante 1 hora e quinze minutos.
Para servir, desformar sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou. Tirar o papel de alumínio, quebrar o bloco e assim deverá estar dourado no ponto.
Aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal, seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas
Comentários
Existe algum endereço de email para onde lhe possa enviar uma proposta de parceria?
O meu email é o wmktpt@gmail.com
Cumprimentos,
João
Há sim...aqui o tem:
anavonhaff@hotmail.com
Cordialmente,
Ana