Bolo de Banana




Ingredientes:

Massa

6 unidade(s) de banana em fatias
2 chávena(s) (chá) de açúcar
3 chávena(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 chávena(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

2 chávena(s) (chá) de açúcar
1 chávena(s) (chá) de água
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar



Modo de preparo:

Massa

Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na forma caramilizada.Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em neve Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
Forre uma forma com a calda caramelizada.Reserve.

Comentários

Mensagens populares