O meu Arroz de Pato



Tenho "N" maneiras de fazer este arroz....apesar de não comer pato faço-o como ninguém (muita modestia da minha parte....hahahaha).
Aqui vai uma delas!

Ingredientes:

1 pato

1/2 chouriço de sangue
1 pedaço(s) de bacon
2 chávena(s) de chá de arroz carolino
1 cebola(s)
1 ramo(s) de salsa
2 haste(s) de tomilho
2 colher (sopa) de margarina
q.b. de azeite
q.b. de alho


Modo de fazer:

Deixe o pato no tempero de um dia para o outro, com bastante alho, vinho ou limão consoante os gostos de cada um.
No dia seguinte, ponha o pato a cozer, inteiro ou partido ao meio, como lhe der mais jeito, num tacho com água, sal, tomilho, piri-piri e salsa.
Junte o chouriço e o bacon.
Convém cozer o pato com antecedência para poder deixar esfriar a calda e retirar parte da gordura que fica à superfície. Se o arroz ficar muito gordo não fica bom.
Retire então o pato e desfie-o em bocadinhos, retirando todas as peles e ossos e reserve. Reserve também o chouriço e o bacon.

Faça depois um refogado e junte-lhe a calda onde cozeu o pato. Deixe ferver e junte o arroz. Rectifique os temperos e proceda como normalmente.

Entretanto, numa frigideira grande esmague 4 ou 5 dentes de alho e junte 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a fervilhar junte o pato que desfiou e envolva-o na margarina com os alhos, e o bacon as tiras. Envolva tudo mas tenha o cuidado de não deixar secar. Verá que este truque dá um resultadão.

Em seguida, num tabuleiro que possa ir do forno à mesa, vire metade do arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz e decore com o chouriço cortado as rodelas. Leve ao forno só para dourar levemente, sem deixar secar. Decore com um raminho de salsa que fica sempre bem.

Comentários

Mensagens populares