A Minha Cachupa
Como eu digo, adoro comidas com muita cor e principalmnte aquelas comidas que pode ter a base e faze-la consoante o nosso humor.
Aqui vai uma das maneiras como faço a Cachupa, que é um prato que faço sempre para mais de 15 pessoas...não sei fazer Cachupa para menos:
Ingredientes:
1 kg de Milho branco para Cachupa
1 kg de Feijão branco ou manteiga
1 kg de carne de vaca para cozer
1 kg de chispe
1 kg patas de porco
1 kg de orelha de porco
1 frango
Couve
Repolho
Cenoura
Cebola
Tomate
Alho
1 Caldo de galinha
1 Caldo de carne
Azeite
Chouriço de carne
Farinheira
Morcela
Linguiça
Salsicha
Bacon
Preparação:
Pôr o feijão de molho e o milho também (em recipientes diferentes), tempera-se as carnes, com excepção das carnes de porco que devem se comprar já salgadas, um dia antes.
No dia seguinte pôr o feijão numa panela para ir ao fogo e o milho noutra.
Entretanto vai se fazendo os refogados das carnes. Picar a cebola e os dentes de alho....pegar num tacho, pôr azeite, adicionar o alho picado primeiro, deixar alourar e só depois é que se põe a cebola picada.
Cortar os tomates em cubos e por no refogado. Deixar cozer....adicionar os enchidos cortados as rodelas (chouriço, linguiça)...o bacon aos pedaços grossos (1/2 dedo)........deixar refogar e apanhar aquele sabor tipico dos enchidos.
Adicionar as carnes de Porco....Deixar cozer....uns 30mn depois, adicionar a carne vaca....deixar cozer....
Quando o milho e o feijão estiverem cozidos, adicionar ao refogado das carnes com as próprias águas...Misturar tudo muito bem.
Cortar o repolho em pedaços médios (foto)....a cenoura em meia lua....a couve partir com as mãos....e adicionar todos esses legumes à panela....Adicionar o frango já temperado cortado aos pedaços, a salsicha as rodelas, a farinheira e a morcela inteiras....Adicionar por último, os caldos de galinha e carne....
Deixar cozer tudo, até as carnes estarem todas cozidas e o molho apurado!
Está pronto, servir num prato de sopa e comer com colher!
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