o MEU Arroz de Marisco
Ai pessoal, que vícioooooo este de gostar de comer ;oD
É um vício tão grande que se eu não tivesse um Catering teria problemas para guardar tanta comida!!!
Adoro que os meus pratos tenham MUITASSSS cores....então aqui vai um dos meus favoritos:
Arroz de Marisco à moda da Nanyca feito na panela de barro!!!!
Prontos?
Ingredientes:
Tudo que é Marisco que vos apareça a frente (Lagosta, camarão, gambas, ameijoas....)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 tomates maduros
Polpa de tomate
2 alhos franceses
alho (qb)
2 folhas de louro
2 c (sopa) de creme de marisco (ou 1 cubo de marisco)
350 ml de arroz
vinho branco
água;
Azeite e sal q.b.
1 gindungo Kaombo (opcional ...pra quem gosta claro)
Preparação:
Corte as rodelas o alho francês e os dentes de alho, pique-os e refogue-os em azeite juntamente com a folha de louro. Adicione-lhes os pimentos e o tomate também picados assim com a polpa de tomate e o gindungo (opcional).
Deixar refogar um pouco e refresque com o vinho.
Temperar com sal. Junte o marisco e deixe refogar mais um pouco.
Dissolver o creme de marisco na água, aqueça-a e regue com ela o refogado. Quando levantar fervura acrescentar o arroz. Tapar e deixar cozer em lume brando, cerca de 12 minutos....tem que ter molho, não pode de maneira alguma secar. No final, rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados.
Está PRONTOOO!!!
Bom apetite!!!
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