Babá ao Rum
Ingredientes:
* 50g de fermento biológico
* 4 ovos
* 150g de açúcar
* 150g de manteiga
* 1 colher (chá) de leite morno
* 600g de farinha de trigo
* raspas de limão
Ingrientes da calda:
* 200 g de açúcar cristal
* 2 1/2 copos de água
* 1 cálice de rum
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte o sal, a raspa de limão, a manteiga os ovos e o açúcar. Bata como pão-de-ló. Sem parar de bater, coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Deixe descansar por 2 horas. Volte a bater e coloque numa forma. Leve para assar em forno pré-aquecido. Desenforme e coloque a calda por cima. Leve para gelar e sirva.
* Pode ser colocado em forminhas pequenas (tipo de sonhos) e polvilhadas com açucar.
Comentários