Funge de Mistura (Bombô & Milho)
Ingredientes:
Fuba de Milho branca (qb)
Fuba de bombô (mandioca) (qb)
Modo de preparo:
Pôr água a ferver....diluir um pouco de fuba de milho na água fria (numa caneca ou tigela)....quando aágua no fogo estiver a ferver, adicionar a fuba diluida na água fria e ir mexendo para não criar bolhas....quando a papa ficar consistente, deixar cozer uns largos minutos (se ésta papa não cozer bem pode trazer sérios problemas ao estômago).
depois de uns largos minutos a papa a cozer, adicionar aos poucos a fuba de bombô até a papa ficar bem consistente.(há quem gosto muitoooooo consistente e há quem goste molinho...depende dos gostos)...tem que se começar a bater muito bem para não criar bolhas....
Há um dado momento, põe-se a panela no chão (a maneira da minha terra) e bate-se vigorosamente o funge até ficar lisinho, sem bolhas nenhumas.
Torna-se a por no fogo pra dar uma quenturazinha, vai se batendo sempre....
Pegar numa tigela, passar por água fria mas não se limpa e servir o funge.
Comentários