Caldo de Peixe à moda do meu Pai
Acho que o gosto pela comida e pelo cozinhar é um mal de família....meu pai é um grande "Chef"....(amador somente) mas seja quem o vir a cozinhar, fica mordidinho por ir cozinhar também!
Eu, pessoalmente, fui inspirada por ele, esse bichinho culinário mordeu-me por vê-lo cozinhar para nós aos domingos!
Contudo, ele tem uma maneira muito particular de cozinhar, não utiliza medidas e é "ao olho".....e com o coração...
Só há uma particularidade.....cuidado com o estado da cozinha depois...hahahahaha
Aqui vai a receita do caldo de peixe do meu papi.
Ingredientes:
1 cabeça de corvina ou garopa (ou pode ser qualquer parte do peixe e o peixe de vossa preferência)
tomate
1 cebola
1 cerveja
azeite doce
folha de louro
Farinha de pau (mandioca ou torrada) para a farofa
Preparação:
Limpar e temperar o peixe com sal e cerveja.
Pôr o azeite num tacho....picar a cebola, cortar o tomate aos cubos e deixar refogar.
Adicionar o peixe no refogado e o molho do tempero.Deixar cozer.
Adicionar a água.
Deixar levantar fervura.
Está o caldo pronto.
Para a farofa:
Pôr a farinha numa tigela, pegar numa concha e retirar a gordura que fica a superficie do caldo....depois de retirar aquela gordura toda, misturar bem a farinha e já está a farofa pronta!
Comentários
que tal se o fizer...é muito rápido, num instante e poderá prová-lo!!! ;o))
Beijinhos