Porco ao caramelo
Já tinha comentado aqui no blogue que adoro comida chinesa, vietnamita, tailandesa e este prato é um dos meus favoritos e o fiz hoje pela primeira vez e OMG (Oh Meu Deus), que prato divinal! E nada melhor para acompanhar esta delícia que um bom arroz Basmati bem frito no caldo de galinha....HUMMMM.... Palavras para quê!
Bom apetite!
Ingredientes:
600g de lombo de porco cortado em pedaços e temperado apenas com molho de soja
1 alho francês médio às rodelas
2 colheres de sopa de azeite doce
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de molho de soja
(5 colheres de sopa de Nuoc man) >> eu não pus mas no prato tradicional põe-se
200ml de água
200ml de água
Modo de preparação do pitéu:
Temperar os pedaços de carne com molho de soja apenas...
Refogar o alho no azeite...
Fritar os pedaços de carne até alourarem...
Adicionar o alho francês e deixar cozer por uns 2 minutinhos e retirar a carne da frigideira...
Adicionar o açúcar no molho...
Adicionar o molho de soja ...
Deixar caramelizar...
Adicionar a carne ao caramelo...
Adicionar a água, tapar e deixar a carne cozer durante 40 minutos e estará pronta!
Está pronta para servir 40 minutos depois!
Bom apetite!
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Beijinhoss