Porco ao caramelo


Já tinha comentado aqui no blogue que adoro comida chinesa, vietnamita, tailandesa e este prato é um dos meus favoritos e o fiz hoje pela primeira vez e OMG (Oh Meu Deus), que prato divinal! E nada melhor para acompanhar esta delícia que um bom arroz Basmati bem frito no caldo de galinha....HUMMMM.... Palavras para quê!
Bom apetite!



Ingredientes:

600g de lombo de porco cortado em pedaços e temperado apenas com molho de soja
1 alho francês médio às rodelas
2 colheres de sopa de azeite doce
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de molho de soja
(5 colheres de sopa de Nuoc man) >> eu não pus mas no prato tradicional põe-se
200ml de água


Modo de preparação do pitéu:

 Temperar os pedaços de carne com molho de soja apenas...

Refogar o alho no azeite...

Fritar os pedaços de carne até alourarem...

Adicionar o alho francês e deixar cozer por uns 2 minutinhos e retirar a carne da frigideira...

Adicionar o açúcar  no molho...

Adicionar o molho de soja ...

Deixar caramelizar...

Adicionar a carne ao caramelo...

Adicionar a água, tapar e deixar a carne cozer durante 40 minutos e estará pronta!

Está pronta para servir 40 minutos depois!
Bom apetite!

Comentários

ana disse…
hummmmmmmmmm! acho que vou fazer amanha!bgda amiga!
Nanyca disse…
Faz sim Ana que é um prato muito delicioso, claro, tens que gostar de agridoce! ;-)))
Beijinhoss

Mensagens populares