Galette des Rois da Nanyca / Galette dos Reis da Nanyca
A "Galette des Rois" (Bolo dos Reis traduzido) é o bolo/torta tradicional com recheio a base de amêndoas (trituradas ou farinha de amêndoas) francês comido no dia 6 de Janeiro, dia dos Reis Magos. Quem encontra a fava torna-se Rei por um dia e degusta-se com os seguintes vinhos franceses:
* Jurançon (Branco)
* Sauternes (Branco)
* Coteaux du Layon (Branco)
Normalmente, eu compro a Galette já feita mas este ano decidi fazê-la pela 1ª vez e gostei do resultado (sabor). Segundo cá em casa, esta Galette não será só consumida no dia dos Reis por ser uma DELÍCIA!!! Experimentem e não se irão arrepender.
Não se esqueçam de pôr a fava (porque eu esqueci-me na emoção de comer a Galette).
Bom apetite!
Ingredientes:
2 bases de massa folhada
Para o recheio de amêndoas:
3 ovos
125g de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas no liquidificador)
125g de açúcar
125g de manteiga amolecida
2 gotas de extracto de amêndoas amargas
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira ou de um álcool de sua escolha
Para decorar:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
1 fava (brinquedinho minúsculo que se esconde na Galette para quem encontrar)
PS: fazer os desenhos na massa com o lado da faca que não corta!
Vídeo de preparação da Galette:
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Cumprimentos a todos!
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