Galette des Rois da Nanyca / Galette dos Reis da Nanyca



A "Galette des Rois" (Bolo dos Reis traduzido) é o bolo/torta tradicional com recheio a base de amêndoas (trituradas ou farinha de amêndoas) francês comido no dia 6 de Janeiro, dia dos Reis Magos. Quem encontra a fava torna-se Rei por um dia e degusta-se com os seguintes vinhos franceses:

* Jurançon (Branco)
* Sauternes (Branco)
* Coteaux du Layon (Branco)

Normalmente, eu compro a Galette já feita mas este ano decidi fazê-la pela 1ª vez e gostei do resultado (sabor). Segundo cá em casa, esta Galette não será só consumida no dia dos Reis por ser uma DELÍCIA!!! Experimentem e não se irão arrepender.
Não se esqueçam de pôr a fava (porque eu esqueci-me na emoção de comer a Galette).
Bom apetite!

Ingredientes:

2 bases de massa folhada

Para o recheio de amêndoas:
3 ovos
125g de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas no liquidificador)
125g de açúcar
125g de manteiga amolecida
2 gotas de extracto de amêndoas amargas
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira ou de um álcool de sua escolha

Para decorar:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
1 fava (brinquedinho minúsculo que se esconde na Galette para quem encontrar)

PS: fazer os desenhos na massa com o lado da faca que não corta!


Vídeo de preparação da Galette:

Comentários

Pratos de Ouro disse…
Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes posts bem feitos, quase que desenhados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. O meu dilema agora é cozinhar… A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
Cumprimentos a todos!

http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

Mensagens populares