OMELETE FOFA DE QUEIJO E FIAMBRE


É Sábado demanhã e as crianças já estão de férias de Natal, manhã de preguiça para elas, nada como um pequeno-almoço bem caprichado, leve e delicioso como esta omelete. Em vez de fazer uma tradicional, preferi experimentar esta receita e não é que é delicioso e super fofo, desfaz-se na boca.
Então pessoal, querem experimentar também? Vamos la então!

Ingredientes:
4 ovos
Sal (q.b.)
Cebolinho
Pimenta (q.b)
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
Lasca de manteiga


Preparação:




Separar as gemas e as claras, pondo em diferentes tigelas, na das gemas adicionar sal, pimenta (se gostar) e o cebolinho. Bater com a batedeira para ficar bem cremoso e reservar.



Lavar as pás da batedeira e bater em seguida as claras em castelo, adicionando antes uma pitada de sal para que as claras fiquem firmes quando em castelo. Se virar a tigela pra baixo e não cairem, estão perfeitas!



Juntar as claras as gemas e mexer com a espátula para misturar bem como na foto acima.





Levar a frigideira ao lume para aquecer e adicionar a lasca de manteiga para derreter e espalhar por toda a frigideira para que o ovo não queime. 
Quando estiver bem quente, adicione a mistura, espalhe bem e tape para que coza em lume brando para não queimar. Um ou dois minutos depois, controle a parte debaixo, faça descolar para um prato, se quiser pode dobrar em dois e comer já, porque quando esteve tapado, cozeu a parte de cima com o vapor ou se prefere como eu, torne a por a omelete na frigideira e desta vez, pôr a parte mais clara para baixo e deixe dourar.



Quando estiver dourada a seu gosto, adicione dum lado, as fatias de queijo primeiro e a seguir as de fiambre por cima e dobre a omelete, tapando e deixando o queijo e fiambre no meio. Deixe um minuto assim, vire mais uma vez e sirva!


Bom apetite!

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