MASSA QUEBRADA


Para quem adora fazer tartes, quer doces ou salgadas, esta massa dá muito jeito por ser rápida e super fácil de fazer, basta sujar um pouquinho as mãos ou se não for pessoa de pôr a "mão na massa", pode usar o seu robot de cozinha e mais rápido ainda. 
Eu adoro quiches e em dois tempos faço esta massa, deixo repousar 30 minutos na geleira e depois é só amassar com o rolo, forrar a forma e adicionar o seu recheio preferido, tem coisa mais fácil?

Ingredientes:
 2 1/4 chávenas de farinha de trigo
210g de manteiga fria (saida do frigorifico), cortada aos cubinhos
1 colher de chá de sal fino
3 colheres de sopa de água
1 ovo


Preparação:


Numa bacia ou tigela, adicione a farinha peneirada com o sal e mexa.


Adicione a manteiga fria em cubos e vai amassando com os dedos, o tempo que for até a massa ficar homogenea. Adicione a água, o ovo e continue a trabalhar a massa até descolar completamente da tigela.




Trabalhe a massa até tornar-se uma bola e descole da bacia. Ponha na bancada polvilhada com farinha e continue amassando a massa, forme uma bola e forre com pelicula. Leve ao frigorifico por 30 minutos.


Retire a massa do frigorifico e corte-a em Duas (2) partes ou em mais, consoante o que vai precisar, o resto se não precisar, mantenha forrada com a pelicula para a manter macia  e que não forme uma capa dura a volta da massa.



Ponha a massa por cima de papel vegetal ou da bancada / tábua onde a possa trablhar, polvilhe um pouco com farinha e como o role de massa, estique-a, não tão fina nem grossa e forre a forma de tarte, cortando a volta para que fique na altura certa da forma, como vê na foto. Pique-a com um garfo para que a massa possa respirar e cozer bem. Leve ao forno por 15 minutos para uma pre-cozedura. 


Retire do forno e recheie com o seu recheio preferido e leve ao forno novamente para cozer, normalmente, eu levo ao forno a 180º por 40 minutos. Tudo depende da sua receita.

Comentários

Mensagens populares