O BACALHAU COM NATAS CÁ DE CASA


Eu já perdi a conta de quantas maneiras existem de fazer este prato, eu especialmente faço-o de várias maneiras diferentes, esta é uma delas. Como para a ceia de Natal, eu e meus filhos não gostamos muito de cozido de bacalhau nem de perú, eu opto por fazer este prato. FELIZ NATAL para si e os seus.

Ingredientes:
1Kg de bacalhau demolhado desfiado
2 cebolas grandes às rodelas
4 dentes de alho picados
1 pacote de batata palha 
1l de natas culinárias ou molho bechamel
4 ovos cozidos às rodelas~
Azeite doce (qb)
Sal (qb)
Pimenta (qb)
Noz moscada (qb)


Preparação:




Antes de levar o tacho ao lume, prepare todos os ingredientes para que seja mais fácil a confecção do prato e que nada queime, cozendo o bacalhau, tirar a água e desfia-lo, reserve, A seguir coratar as cebolas às rodelas e picar os dentes de alho e reservar também.


Leve a panela ao lume para aquecer, adicione o azeite, deixe aquecer e em seguida o alho picado e deixe refogar. Cuidado para não queima-lo mas sim deixar um tom dourado ao alho.



Adicione as rodelas de cebola e refogue também até ficarem transparentes, mexer para não agarrar ou queimar.



Ao refogado, junte o bacalhau desfiado e mexa por uns minutos até estar bem misturado com o alho e a cebola..... Adicione a pimenta e uma pitada de sal (se for necessário, em caso de ter retirado todo o sal do bacalhau) e tape a panela por uns minutinhos para refogar.



Adicione a seguir a batata palha e mexa por uns minutinhos, tape e deixe refogar também para amolecer.



Adicione a seguir as natas ou o molho behcamel, consoante sua preferência, mexer, junte a noz moscada, mexa novamente e tape a panela e deixe cozer por uns minutos.



Ponha na travessa, disponha as rodelas dos ovos por cima, salpique pão ralado por cima e queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 ou até estar dourada a parte de cima a seu gosto.

Feliz Natal para si e os seus e bom apetite!

Comentários

Mensagens populares