COOKIES (BOLACHAS AMERICANAS)


Essas bolachas são as favoritas dos meus filhos, muito fácil de fazer-se e deixa a casa com um cheirinho maravilhoso. É de comer e pedir mais, óptimas para qualquer momento do dia e melhor ainda acompanhada com um copo de leite frio sem açúcar!!! Eis a receita que costumo fazer.

Ingredientes:
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento (bolos)
1 colher de chá de sal fino
227g de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 chávena de chá de açúcar branco
1 1/4 chávena de chá de açúcar mascavo ou amarelo
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
2 chávenas de chá de pepitas de chocolate


Preparação:






Numa tigela, adicione o açúcar branco e mascavo ou amarelo, em seguida a manteiga e misturar tudo até obter uma massa cremosa. A seguir adicione o ovo, o extracto de baunilha e misture tudo, até estar mais cremoso.



Numa tigela a parte, adicionar a farinha, fermento, maizena, sal e misturar para juntar a seguir à massa, bater bem até a massa ficar bem homogénea.



Adicionar as pepitas de chocolate ou outro tipo de chocolate que prefira, desde que seja cortados em pedacinhos pequenos. misturar com uma colher de pau para espalhar bem o chocolate por toda massa.


Num tabuleiro ponha papel vegetal e com a ajuda de uma colher de servir gelado, tire massa em pequena quantidade e ponha como está na foto, com bastante espaço entre cada bola e leve ao frigorífico por 1 hora e a seguir levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos ou até ficar dourado a volta. Retire então do forno e deixe arrefecer antes de comer.


Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares