GOULASH ESPECIAL


Sempre gostei de comer goulash, um prato de carne polaco, muito delicioso e hoje decidi cozinhar e comê-lo de maneira diferente, sem as natas e porque meus filhos adoram massa, pois a mesma serviu de acompanhamento para este pitéu! Deixem-me dizer: "Mhmmmmmmmmmmmmmm!!!"

Ingredientes:
1kg de carne limpa para estufar / cozer
1 cebola média
1 pimento vermelho médio
Paprika (qb)
Pimenta (qb)
Sal (qb)
Tempero (alho pisado com sal e folha de louro)
1l de caldo de carne
Azeite
Vinagre balsâmico
250ml de vinho tinto
1 folha de louro


Preparação: 


Eu gosto de temperar a carne no da anterior, com alho pisado com sal, pimenta e folha de louro, sem esquecer o vinho. Misturar tudo, cobrir bem a tigela com película para evitar cheiros no frigorífico.


Cortar a cebola e o pimento em pedaços semi grossos como vê na foto acima e reservar.



Pôr a frigideira no lume alto, com um pouco de azeite e dê uma fritura a carne, de cada lado, algo rápido antes de muda-la para o tacho. Até começar a dourar, retire da frigideira e ponha num tacho a parte, ate ter feito o mesmo com todos os pedaços.






Depois de tirar os pedaços de carne da frigideira, adicione o alho, deixe refogar, a seguir a cebola, deixe refogar até ficar transparente e a seguir o pimento e deixar tudo refogar mais um pouco. Antes de retirar essa mistura , adicione o vinagre balsâmico, um pouco do caldo, mexer e deixar levantar fervura. Deite este molho no tacho onde reservou a carne, deite por cima da carne e reserve mais uma vez, tornando a levar a frigideira ao lume, agora baixo.






Na frigideira quente, adicione a paprika e a pimenta e deixe torrar / tostar, a seguir adicione o vinho, caldo e um pouco de vinagre balsâmico. Mexa tudo e deixe cozer por 2 ou 3 minutos e adicione esta mistura a carne no tacho, mexa, retire a frigideira do lume e ponha o tacho no mesmo lume, tape e deixe cozer em lume baixo durante 1h ou 1h30, pode ir adicionando o caldo sempre que o molho baixar ou se o caldo terminar pode ser água. 



Quando a carne estiver bem tenrinha ou consoante o seu gosto, sirva com um pouco de natas ou com o acompanhamento de sua preferência.

Bom apetite!

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