Corvina no forno à moda do meu querido pai



Acreditem ou não, eu aprendi a fazer este delicioso prato com o meu adorado pai e o que mais dá gosto ao vê-lo cozinhar é a maneira como ele cozinha com a Alma..... 
Tal como eu, ele não é nenhum profissional mas tiraria o lugar a muitos chefs de cozinha. Só tem uma parte negativa: S.O.S quando ele sai da cozinha porque o caos que fica tira qualquer um do sério! ;o))
Quando vi esta posta de corvina no supermercado...lembrei-me dele e bateu uma saudade terrível...
Existe maneira melhor de matar a saudade (quem não tem cão caça com gato....já que não o posso ver pessoalmente, mato a saudade cozinhando um dos pratos preferidos dele, senão O preferido mesmo!)
Bom apetite!



Ingredientes:

Corvina com 1kg
500g de batatas novas ("Franceline" para assar)
1 cebola grande às rodelas
1 alho francês às rodelas
1 tomate maduro grande às rodelas
1 pimento verde às rodelas
1 pimento vermelho às rodelas
1 molho de coentros
Azeite
250ml de vinho branco
100ml de água
3 colheres de sopa de polpa de tomate

Levar ao forno à 210ºC por 60 minutos.



Vídeo de preparação do pitéu:

Comentários

Astrid disse…
Ah, outra delícia. Huuummm ;) O que seria da culinária sem aqueles que tem verdadeiramente o dom de fazer de algo simples, uma alquimia de sabores?! Lembrei da Dadá. Conheces? http://www.youtube.com/watch?v=AB14SYOdnOo

Bjo grande e bom fds! :)

Mensagens populares