Pá de porco no forno
Um prato muito saboroso mas que leva o seu tempo para estar ao gosto de cada um. Eu, adoro este prato mas a carne para mim tem que estar super bem cozida que ao cortar ou ao comer, a carne simplesmente se desfaça na boca e que a batata não esteja apenas cozidas mas também crocante!
É uma comida que pode ser comida tal como está ou ser acompanhada por um arroz d’alho ou bacon.Deliciosa receita para grandes convívios entre família, amigos e não só!
Bom apetite!
Ingredientes:
1 posta de pá de porco
1kg de batatas novas para assar “Franceline”
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 molho de salsa
200ml de vinho branco
150ml de água
2 tomates aos cubinhos
1 cebola grande picada
Polpa de tomate (qb)
Azeite doce (qb)
Massa d’alho (qb)
3 dentes de alho picados
Obs: A carne vai ao forno à 210ºC por 60 minutos ou até estar bem tostadinha (e muito bem cozida, não se esqueçam que por ser carne de porco DEVE ser muito bem cozida para não trazer outros problemas de saúde…).
Vídeo de preparação deste pitéu:
Comentários