Lombo de porco recheado e assado no forno com batatas e castanhas... com Arroz "Congri"
Adoro a época natalícia.....minha cabeça "ferve" com tantas ideias!
Eis uma que pode ser adaptada as festas da família de tão deliciosa que é...De certeza que a sua família vai adorar!
Bom apetite!
Ingredientes:
1 lombo de porco (ver o vídeo do tempero....receita anterior)
1/2 chouriço de carne
4 fatias de bacon
1 cenoura cozida
1 salsicha
Pimento vermelho e amarelo
4 palitos para "prender" a carne
500g de batatas novas
250g de castanhas cozidas ou congeladas
250ml de vinho branco
150ml de água
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dentes de alho picados
Salsa picada (qb)
Azeite
Sal
Para o arroz:
2 doses de arroz Basmati
1 lata de feijão preto cozido
3 doses de água
1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
150g de bacon às tiras
2 dentes de alho picados
1 cubinho de caldo de alho e salsa
Azeite
Sal
Esta mistura de sabores (carne....castanhas...) .... hummmmmmmmmmmm!!!!!
Experimentem e verão do que estou a falar!
Vídeo de preparação do pitéu:
Comentários
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/