Couve-flor e bacon gratinados
Um acompanhamento que sempre comi muitoooo em Paris era o "Gratin de chou-fleur" (couve-flor gratinada)!
Hoje apeteceu-me comer este mas pondo um toque bem "à la Nanyca" (a moda/maneira da Nanyca)...
adicionando o bacon, as gemas no molho béchamel que se tornou um molho Mornay....aiiiiiii Paris....que saudades da minha bela Paris!!! ;o)
Aqui vai a maneira como fiz este delicioso pitéu.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1kg de couve-flor
150g de bacon às tiras
500ml de molho béchamel
2 gemas
Massa d'alho (qb)
Ervas de Provence (qb)
Sal
Noz moscada ralada na hora (qb)
Pão ralado (qb)
Levar ao forno à 210ºC por 25-30 minutos (ou até ficar tostado)....não deixe muito tempo para não perder o lado cremoso do molho bechamel....
Vídeo de preparação do piteu:
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