Bolo de canela


Esta é uma receita normal, só que em vez de utilizar manteiga, utilizei azeite doce. Fiquei com receio de início porque as receitas de bolos que tenho experimentado, falemos a verdade têm ficado um tanto massudos (hihihihi....pois é, a Nanyca também faz receitas massudas até porque digamos de passagem, bolos não são a minha área preferida)...
Mas como sou teimosa, peguei numa receita base de bolo que desde a minha infância a tenho memorizada:
3-2-1 (3 de farinha, 2 de leite e 1 de açúcar). Só que em vez de pôr 2 de leite, utilizei apenas 1 de leite e 1 de azeite e cruzando os dedos para que não desse para o torto!
Pelos vistos fiz muito bem porque o bolo cresceu feito uma loucura , com a "crosta" bem estaladiça e a massa super fofinha!!!
Bom apetite!



Ingredientes:

2 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de azeite doce
1 chávena de leite
3 chávenas rasas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (misturado com a farinha de trigo)
1 colher de chá cheia de canela

Esta massa levei ao forno à 180ºC e acreditem ou não, durante 75 minutos (ou seja 1h15mn) porque aos 45 minutos a massa ainda estava crua.



Vídeo de preparação do bolo:

Comentários

Astrid disse…
Huuumm não resisto a um bolo caseiro. Boa dica, amiga. Bjs e bom restinho de fds! ;)
Nanyca disse…
Oláaaa querida,
quem resiste a um bom bolo caseiro? Acho que ninguém e principalmente os esposos para quem os tem ;o))
Óptimo fds pra ti também linda!!
beijossssssssss

Mensagens populares