Funge de sêmola de milho (FOUFOU em francês) com molho de tomate e peixe seco grelhado ou carne grelhada
Aqui com o peixe seco grelhado
Aqui com carne de novilho grelhada
Sábado para os angolanos (uma boa maioria) é o dia da "funjada" (funge e seus diferentes molhos/comida típica da terra)... mas eu sendo angolana infelizmente não gosto de funge, o que não quer dizer que não o faça, alias já "provei" ao mundo que o faço e bem!
O único funge que como é o funge de sêmola de milho que é mais consumido pelos africanos do norte (os países que ficam a norte de Angola e não só), o famoso "foufou" como se diz na África francófona.
Este sim eu como mas os molhos têm que ser o que comeria com uma outra comida mais europeia, digamos assim. Como neste prato de hoje, com um molho de tomate, com um peixe seco assado/grelhado ou uma carninha bem gostosa e tenrinha.
E como não pode faltar, come-se com uma boa música e um bom pé de dança!
Bom apetite!!
Ingredientes:
Para o funge:
Sêmola de milho (qb)
500ml de água a ferver
Sal
Para o molho de tomate:
4 tomates cortados aos cubos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite doce
Sal
1 colher de chá de fuba de mandioca (para engrossar o molho)
Água (qb)
1 posta de peixe seco (demolhado, bem lavado para grelhar)
ou
4 escalopes de novilho (temperadas com alho, sal, vinho branco e azeite)
Vídeo de preparação do pitéu:
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