Como Fazer um Delicioso Arroz de Chouriço
Arroz de Chouriço!
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Num tacho, pôr um fio de Azeite doce, 1 colher de chá de massa d' Alho ou 2 dentes de alho pisado, 1 cubo de caldo de galinha e refogar
Cortar um pedaço de chouriço de carne caseiro aos pedaços bem pequenos (como na foto)
Adicionar os pedacinhos de chouriço no tacho, no refogado do alho com o cubo de caldo de galinha e deixar refogar também até ficar com a cor do chouriço
Adicionar o arroz e ir mexendo para que frite e ganhe a cor do chouriço
Continuar a fritar o arroz, ir mexendo até começar a agarrar no fundo do tacho e os grãos de arroz estiverem branquinhos
Adicionar a água e a polpa de tomate.....deixar levantar fervura, quando começar a ferver, não baixe logo o lume, deixe o arroz cozer bem e só diminua o lume quando vir que a água já está a diminuir...ai pode baixar o lume e deixar a água secar na totalidade e estará pronto para servir!!!
Ingredientes:
1/4 de chouriço de carne
1 dose de arroz
2 doses de água
1 fio de azeite
1 colher de chá de massa d'alho ou 2 dentes de alho pisados
sal
Sugestões de acompanhamento:
Salada de Alface, Cenoura, Milho & Tomate (cereja ou outro tipo)
Churrasco!
Comentários
deste humilde chef moçambicano........
;oD