Filetes de Peixe com Arroz de Caril
Olá queridos leitores e queridas leitoras, aqui têm um prato que muito gosto de comer....sabiam que foi a 1ª vez que fiz um arroz de caril?...Normalmente tenho por hábito de fazer arroz de açafrão mas este aqui ficou uma super delícia!!!
Vou explicar-vos como fiz....Num tacho pôr azeite, um cubo de caldo de galinha, caril, alho e pôr no fogo misturando tudo até o óleo estar bem quentinho pra adicionar o arroz (cuidado para não queimarem o óleo e a mistura...seria muito desagradavel e um sabor péssimo).
Adicionar 1 chávena e meia de arroz....ir mexendo para torrar o arroz...quando os bagos estiverem quase todos "brancos" (aki ficara amarelo devido ao caril).....adicione 3 chávenas com água morna e deixar ferver....Quando começar a ferver não baixe logo o fogo, vai controlando para nao queimar nem a água transbordar e só baixe quando a água começar a diminuir (os grãos assim cozem melhor e não há riscos de ficarmos com um arroz mal cozido).
Agora já pode diminuir a chama e deixar a água secar na totalidade! O arroz está pronto.
Agora os Filetes:
Partir numa tigela, uns 3 ovos inteiros...adicionar farinha de trigo aos poucos ate engrossar (cuidado para não ficar muito dura a massa). Adicionar salsa picada, sal, uma pitadinha de alho em pó e tornar a mexer muito bem a massa.
Numa outra tigela, já tendo os filetes temperados com sal e limão, pôr uma frigideira no fogo com azeite e enquanto o óleo aquece, vamos passando Filete por Filete na massa que acabamos de fazer. quando o óleo já estiver bem quentinho é só pôr os filetes banhados na massa e deixar fritar....cuidado para não queimarem.
E já está.....depois dos Filetes todos frito, servimos um prato e pra acompanhar, faz-se uma saladinha pra quem gosta.
"Bon Appétit!"
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