O Macarrão de Atum da Nanyca
Sempre aprendi no tempo de estudante em Paris, que quando fosse as compras do mês devia SEMPRE ter uma boa quantidade de Atum em lata, massas e arroz.....hihihihi....
Como ainda não fui as compras e tenho sempre Atum em casa, que tal um Macarrão de Atum....HUMMMM!
Eu NUNCA faço uma comida da mesma maneira, se tiver que seguir uma receita, vejo os ingredientes, tento seguir a maneira base de a fazer mas tarde ou cedo desvio sempre para dar o meu toque especial!
O Macarrão de Atum que fiz hoje ultrapassou em gosto todas as outras maneiras que ja confeccionei este prato.
Aqui vai a minha receita (ultimamente já não ponho as receitas como sempre puz neste blog....é consoante o meu humor) ;oP
Modo de fazer:
Pôr um tacho no fogo, abrir 2 latas de Atum (no total são 3 latas que vou pôr) e adicionar no tacho o óleo do Atum. Cortar 3-4 dentes de alho as rodelas e deixar alourar. Em seguida adicionar uma cebola média picada. Deixar alourar também sempre mexendo pra nao agarrar ao fundo do tacho e nem alourar demais.
Cortar 1 cenoura grande em tiras (palitos)....e adicionar ao preparado no tacho....cortar um pimento vermelho também as tiras e adicionar no tacho...fazer o mesmo com um tomate não muito maduro nem verde (um bocadinho mais maduro que tomate para salada) e adicionar também ao tacho. Logo a seguir adiciona as 3 latas de Atum em posta e mexe tudo uma vez só e tapar o tacho....Deixar os sabores misturarem-se mas não deixe cozer muito para o pimento e a cenoura não ficarem muito cozidas. Uns 5-6mn depois podes apagar porque estará no "ponto"!
Noutro tacho, pôr água a ferver e sal para fazer o Macarrão. Quando o Macarrão estiver cozido escorrer a água e adiciona-lo ao tacho do Atum. Mexer tudo muito bem e servir!!!
Para quem gosta (como eu) acompanhar com uma fatia de pão ou mais (para quem adora mesmoooo)!!!
Comentários