Mufete à minha maneira

Olá queridos leitores,
Hoje fiz um Mufete (peixe grelhado, hoje carapau grelhado, com feijão de óleo de palma, farofa e molho de cebolada)....Prato bem típico da minha Província (Luanda)....
Para fazer o feijão de óleo de palma:

Pôr a cozer o feijão (a quantidade que desejar). Quando estiver cozido adicionar o óleo de palma (q.b) tapar a panela e deixar o óleo cozer até engrossar (sinal que está apurado o feijão). Servir e pôr por cima farinha de pau (farinha de mandioca ou farinha torrada).


Para fazer a farofa:

Pôr farinha de pau numa tigela, picar cebola e adicionar azeite (ou óleo consoante os gostos) e um pouco de vinagre. Misturar tudo muito bem.


Para o molho de cebolada:

Picar cebola bem fininha numa tigela, adicionar azeite ou óleo vegetal, sumo de limão e um pouco de água quente. Não esquecer o sal e provar para ver se está a seu gosto.

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