O Meu Arroz Doce com Côco da Infância dos Meus Filhos (Jantar de Hoje)
O Arroz Doce sempre foi para mim mais uma refeição que propriamente uma sobremesa...Porquê?
Porque na minha infância, lembro-me de minha mãe fazer arroz doce para o nosso jantar (o que era uma tremenda festa para mim e os meus irmãos)!
Sabem qual era a melhor parte e onde havia sempre brigas? Quando a minha mãe acabava de servir as tigelas de cada um e todos queriamos raspar as panela pra saborear aquele arroz doce do fundo de panela que tem o melhor sabor....não sei explicar o porquê.
Mesmo até hoje, faço arroz doce e a melhor parte pra mim é o raspar a panela...hihihihi...."FREAK" ;oP
Enfim, mais uma vez, eu tenho várias maneiras de fazer o Arroz Doce e a minha preferida é a receita que vos vou dizer agora....
Quero que os meus filhos mais tarde, lembrem-se do Arroz Doce da mami deles como sendo o melhor no Universo (muito modesta Ela)!!!
Aqui vai:
Ingredientes:
1l de leite
3 chávenas de arroz
10 chávenas de água
150g de côco ralado
1 pacote de leite crème em pó
1 colher de sopa cheia de manteiga
Açúcar (q.b.)
Preparação:
Pôr uma panela com água no fogo para ferver...quando iniciar a ferver, adicionar o côco, deixar fever uns 5 minutinhos, adicionar o arroz e deixar cozer até a água diminuir bastante e o arroz estiver completamente empapuçado!
Adicionar o leite.....deixar ferver e cozer bem.
Num copo a parte, misturar o pó de um pacote de leite crème em pó (ou misturar 3 gemas de ovos com um pouquinho de leite até a mistura ficar amarela). Adicionar esta mistura à panela do arroz doce.
Adicionar o açúcar e a colher de manteiga.
Deixar o Arroz Doce engrossar e prove se está bom de açúcar. Agora é só servir!!!
Comentários
Beijo meu ♥,
A Elite