Ao Jantar hoje: Sopa de Peixe e Arroz "Congri" (Arroz Cubano) com Bifes de Frango

Sopa de Peixe (com coentros e pimentos)

Esta Sopa é uma DELÍCIAAA!!!
Pegar uma panela de barro (para quem não tiver pode ser um tacho)....pôr azeite doce (qb), alho cortado as rodelas (2-3 dentes de alho)....deixar alourar, adicionar alho francês cortado as rodelas, deixar alourar também....em seguida adicionar tomate aos cubos (2-3)....deixar cozer e depois "pisar" o tomate com a colher de pau.....aicionar 1 monte de coentros fresco bem picadinho....deixar o refogado empregnar-se deste maravilhoso aroma do coentro fresco....

2º Passo é adicionar postas de peixe temperado com sal e 2 gotas de limão.....mexer para o peixe banhar-se bem nesse mundo de sabores....
Adicionar água já quente (a quantidade varia com o nº de pessoas que irão tomar esta sopa).
Deixar levantar uma fervurazinha.....depois de ferver e averiguar se o tempero está bom para si ou se tem k aumentar sal......pegue num ovo, parta-o e ponha na panela inteiro....logo a seguir e muito rapidamente, pegar numa faca e passar pela sopa como se estivesse a cortar o ovo no liquido....cuidado pra não cortar as postas de peixe....tem que ser rápido senão o ovo endurece ao contacto com a quentura da sopa.

Deixar dar mais uma fervurazinha e já está a sopa pronta!!!

Arroz "Congri" (Arroz de feijão cubano)

Este Arroz é muito delicioso e pode acompanhar qualquer tipo de prato...desde os fritos aos grelhados e passando pelos molhos.
A minha infância passei-a em Cuba...Havana e este arroz é um arroz que está sempre presente na mesa de qualquer cubano (digno de o ser).....é um arroz cheio de vitaminas e muito ferro....daí ser ideal para os nossos filhotes em via de crescimento.

Eis a receita:

Num tacho, pôr azeite (qb), alho picado ou uma colher de chá bem cheia de puré de alho (esse parte do alho já é minha invenção neste arroz). Deixar refogar, adicionar um cubo de caldo de galinha e em seguida adicionar 1 lata de feijão encarnado (ou se o tiver cozido também serve).
Deixar o feijão ganhar essa mistura de sabores.
Adicionar 1 caneca de arroz (eu so gosto do Basmati) e misturar bem para o arroz emprenhar-se do gosto do feijão, o alho e o caldo de galinha.....ir revirando pra não queimar ou agarrar no fundo...depois de uns 5 minutos a fazer isso.....adicionar 1 1/2 caneca de água já quente....Porquê não 2 canecas de agua? Porque o feijão já é molhado e assim corre-se o risco de o arroz ficar "pápa"!!!
Mexer uma vez depois de adicionar a água, ver o sal se está a seu gosto, tapar e deixar cozer até a água secar e o arroz estiver soltinho!!!

PS: Este arroz é tão delicioso que até dá para comê-lo sem acompanhamento nenhum!!!

Bifes de Frango ao Molho feito com Alho Francês

Comentários

Astrid disse…
Olá,

Uma dúvida: eu respeito as quntidades sempre de água para fazer o arroz, ou seja, para cada medida de arroz 2 de água, mas fica sempre "empapado". O que será que estou a fazer de errado? Será que é porque eu lavo o arroz antes e deixo escorrer e depois é que ele vai p/ o tacho? Help! :)

Obrigada.

Bjs
Nanyca disse…
Olá Astrid....a minha dica pra ti é o seguinte (olha criei outra dica que já vou posta-la):

Quando não conhecemos o tipo de arroz, se puseres 1 caneca de arroz, põe neste caso e caneca e meia de agua.....ele acaba por cozer ao vapor, ou se for necessário adicionas aos poucos até ele xtar cozido....asim evitas de ter um arroz papinha....experimenta e diz-me como te saistes nesta nova dica do arroz!!!!

Beijaooooooooooooooooooooo enormeeeeeee
Nanyca disse…
Pra certos tipo de arroz com tendências em ficar papa:

1 caneca de Arroz = 1 1/2 de Água!

e depois de pôr-se o arroz na água, mexes e NÃO TORNAR A MEXER o arroz ate estar cozido (porque há um tipo de arroz que é quebrado e aquela "farinha" do arroz engrossa a água e torna-o papa.
Nanyca disse…
Outra dica: é sempre bom lavar-se o arroz antes de leva-lo para a panela por causa dos RADICAIS LIVRES que estes sim fazem mal a saúde!!!

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