Dica do Dia #4: Como Fazer Um Arroz Solto?
Quando usamos um arroz pela 1ª vez, eu aconselho sempre o seguinte:
Em vez de usar 2 medidas de água para 1 medida de arroz, use apenas 1 medida 1/2, porque eles não são todos do mesmo tipo, mesmo grão, mesma espessura!
Se por ventura depois da água secar o arroz continuar semi cru, então pegue num recipiente ponha água a ferver, adicione um pouco de sal e va adicionando aos poucos na panela do arroz (SEM MEXER) para que este coza com o vapor!
Outra dica: Quando cozinhamos arroz, sou de opinião que só devemos mexer o arroz quando o introduzimos na água a ferver ou quando adicionamos água (se "fritar" o arroz 1º) a ferver no arroz frito porque há tipos de arroz que são 5% quebrados e aquele "pózinho" engrossa a água e faz com que o arroz fique "papa"!!!
Espero que essa dica vos tenha ajudado!!! Aguardo vossos comentários para dizerem-me se valeu a pena!!
Comentários
Bjs!
Experimenta o arroz Thai, Basmati (que é o que eu uso somente pelo perfume do arroz e por ser muito gostoso)...
Depois conta-me se tivestes sucesso.
bjooooooo enormeeee