Bacalhau com grão-de-bico e ovos escalfados
A receita de origem do prato de hoje é feita com ervilhas e não grão e nem leva chouriço e outros ingredientes que verão no vídeo...
Como apetecia-me cozinhar grão e tinha mesmo uma embalagem aqui pairando, veio a ideia de pôr grão em vez de ervilhas.... Pelos vistos a decisão não foi nada má porque o prato ficou uma delícia.... Podem conferir fazendo-o! ;o))
Bom apetite!
750g de bacalhau demolhado
500g de grão-de-bico
5 ovos
1/2 chouriço de carne às rodelas
3 tomates em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Cerveja preta (qb)
1 cubo de caldo de peixe
250ml de água do bacalhau
1 fio de azeite doce
Coentros picados (qb)
Sal
Pimenta
Vídeo de preparação do pitéu:
Comentários
Acho que hoje em dia tudo que é robots que sirvam para poupar-nos tempos sem perder o sabor original da comida é ouro.
Mas o meu outro lado caseiro antigo, que gosta de cozinhar sem ajuda destas máquinas diria-te que nada melhor que um bom pitéu bem caseiro...
Mas seriamente, devias comprar porque ela é excelente!!!
Bjssssssssssssssss
Acho que vou investir nela (pq não me tira a autonomia toda). A Bimby é outra que vivem dizendo coisas e tal - só que acho-a muito high tech for me, amiga! Além de ser cara (dizem que por volta dos 1.000€! TÔ podendo não. Bjs e bom fds!
o milagres da cozinha, já basta os meus chefes de cozinha e o profissionalismo deles para fazerem milagres....hihihihi
bjosssssssss e bom fds pra ti também linda!!!