Moqueca de peixe bahiana com camarão versão Nanyca



Moqueca de peixe bahiana versão Nanyca!!!
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Ingredientes:

3 filetes de peixe cortados em 3 postinhas cada
400g de camarão descascado cru
1 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola grande às rodelas
4 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
200ml de leite de côco
1 colher de sopa de óleo de dêndem
1 fio de azeite
200ml de água
Sumo de 1 limão para temperar o peixe
Coentros (qb)
Cebolinho (qb)
Sal
Pimenta

1 dose de arroz Basmati
1 1/2 dose de água

Vídeo de preparação da moqueca da Nanyca:


OBS: O ídeal é fazer este prato numa PANELA DE BARRO!!!! O sabor é 10000000000 vezes melhor!

Comentários

Unknown disse…
Acho a base mto boa. Em vez de por só água, costumo adicionar água com mandioca cozida e passada com a varinha mágica q.b. Ah, mto importante, falta o gindungo ou as malaguetas!
Nanyca disse…
Olá caro Carlos,

isso de água com mandioca cozida e passada com a varinha mágica é para o bobó em princípio....se bem que as moquecas diferem muito das regiões no Brasil (Bahia, São Paulo....), mas já agora não deixa de ser uma ideia que na próxima vez que fizer moqueca experimentarei.
Eu não como gindungo por isso nem mencionei mas também é uma boa dica ;o))
Unknown disse…
isso mesmo Nanyca agua com mandioca é mesmo bobó,mas o que voce falou de que a moqueca varia de região! tenho uma informação pra voce a moqueca com dêndem é originalmente da Bahia em São Paulo não tem moqueca,temos tb a caldeirada com leite de coco no Ceará, e em vitoria do espirito Santo temos uma moqueca sem leite de coco e sem déndem.Seu prato esta de bom aspecto,eu só não uso os pimentos na moqueca pois estes são de sabor mt forte . apetitosa sua moqueca parabens!!

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