Bacalhau com grão-de-bico e ovos escalfados


A receita de origem do prato de hoje é feita com ervilhas e não grão e nem leva chouriço e outros ingredientes que verão no vídeo...
Como apetecia-me cozinhar grão e tinha mesmo uma embalagem aqui pairando, veio a ideia de pôr grão em vez de ervilhas.... Pelos vistos a decisão não foi nada má porque o prato ficou uma delícia.... Podem conferir fazendo-o! ;o))
Bom apetite!


Ingredientes:


750g de bacalhau demolhado
500g de grão-de-bico 
5 ovos
1/2 chouriço de carne às rodelas
3 tomates em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Cerveja preta (qb)
1 cubo de caldo de peixe
250ml de água do bacalhau
1 fio de azeite doce
Coentros picados (qb)
Sal
Pimenta


Vídeo de preparação do pitéu:

Comentários

Astrid disse…
Olá, querida. Tudo bem? Estou com vontade de comprar uma Actifry Family da Teflon (http://www.youtube.com/watch?v=y5wSlEr8FSA). O que achas? Conheces? Bjo. e obrigada.
Nanyca disse…
Olá linda, comigo ta tudo bem e contigo? É assim, eu conheço esta máquina e é claro que se queres investir numa como diria-se em inglês "GO FOR IT" (força)!
Acho que hoje em dia tudo que é robots que sirvam para poupar-nos tempos sem perder o sabor original da comida é ouro.
Mas o meu outro lado caseiro antigo, que gosta de cozinhar sem ajuda destas máquinas diria-te que nada melhor que um bom pitéu bem caseiro...
Mas seriamente, devias comprar porque ela é excelente!!!
Bjssssssssssssssss
Astrid disse…
Acho que o comentário que te enviei foi para o espaço... Dizia eu que agradeço muito o teu conselho/dica/parecer/consulta... :)
Acho que vou investir nela (pq não me tira a autonomia toda). A Bimby é outra que vivem dizendo coisas e tal - só que acho-a muito high tech for me, amiga! Além de ser cara (dizem que por volta dos 1.000€! TÔ podendo não. Bjs e bom fds!
Nanyca disse…
hahahaha.....acho que devo ser a única dona de blogue culinário que não tem uma Bimby mas somente porque é uma máquina que me tira o prazer de cozinhar.... enfim, esta é a minha opinião, já essa que mostraste-me não..... mas mesmo assim, nada melhor que a boa maneira tradicional...
o milagres da cozinha, já basta os meus chefes de cozinha e o profissionalismo deles para fazerem milagres....hihihihi
bjosssssssss e bom fds pra ti também linda!!!

Mensagens populares