"Hachis Parmentier" em Francês ou Empadão de Carne em Português




"Hachis Parmentier" >>> Empadão de carne!!!

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Refogar o alho no azeite...



Logo a seguir, adicionar a carne picada e refogar também até a sua água secar por completo...

Adicionar a cebola picada e o milho....mexer e deixar cozer...

Em seguida, adicionar o tomate aos cubinhos...deixar cozer....

Adicionar o vinho branco, mexer e deixar secar os líquidos todos....

E por fim adicionar a polpa de tomate e deixar cozer até o molho engrossar....rever os temperos...

Para fazer o meu puré, é a coisa mais simples....pôr num tacho, o leite, a manteiga, a noz moscada, sal e levar ao fogo até começar a ferver.... Apagar e adicionar uma dose de flocos de puré.

numa embalagem de take-away (para vocês pode ser num tabuleiro que vá ao forno), pôr a 1ª camada de puré e espalhar bem como está na foto...

Adicionar a camada do recheio de carne e espalhar bem também como está a foto...

Adicionar a última camada de puré e com um garfo fazer um desenho como este que eu fiz e levar ao forno para dourar...

Esta pronto!!!

Bom Apetite (Bon Appétit)!!!


Ingredientes:

1/2kg de carne picada
1 dose de flocos de puré
1l de leite (puré)
Noz moscada (puré)
1c.s. de manteiga (puré)
Azeite
Alho
Sal
1 cebola
2 tomates
polpa de tomate (qb)
milho (qb)
200ml vinho branco
Ervas de Provence

Comentários

Astrid disse…
Vou experimentar fazer... por favor, quais das quantidades p/ 2 doses?
Bjs e obrigada.
Nanyca disse…
olaaa Astrid, tudo bem?
olha só agora dei conta que não passei-vos os ingredientes e qtdes...
este deu para 4 pessoas.
vou ja pôr daqui a nada.
bjossssssssssssssssss

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