Frango bêbado da Nanyca


Pois é, este prato é simplesmente divino quando bem feito ou melhor dizendo quando o frango é bem frito no azeite com bastante alho picado, até ficar bem dourado e em seguida adicionando os demais ingredientes, sem esquecer o 1/2 litro ou mesmo até 1 litro de vinho branco se assim desejar, desde que deixe reduzir bem para ficar com o delicioso molho que vê na foto, Dai o motivo por ter chamado o frango de bêbado ahhaha!!!

Ingredientes para 4:
4 pernas de frango cortadas em 2 
1 cebola grande picada
1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
3 dentes de alho picados
750ml de vinho branco
Azeite doce
Cominhos, sal


Modo de preparação:



Cortar as pernas em duas metades, limpar, lavar e temperar com alho pisado com sal, cominhos, folha de louro e vinho branco,.. Deixar em via d'alho por 30mn...
Levar o tacho para o fogo e deixar ficar quente, adicione o azeite e o alho picado e deixe refogar o mesmo e em seguida adicione os pedaços de frango para fritar.... Ir virando para não queimar e ficar bem frito como na foto...




Quando as postas todas estiverem bem fritas, adicione a cebola picada, envolver bem com o frango, tape o tacho e deixe a cebola cozer....



Adicionar a seguir o pimento cortado aos cubinhos, mexer e deixar cozer também...


Adicione por fim o vinho, mexa e tape o tacho para deixar o frango cozer e reduzir o molho, o frango empregnando-se desta maneira dos sabores... Rever o tempero...


O frango estará pronto para servir quando o molho tiver engrossado...




No mesmo tacho que cozinhou o frango, aproveite a gordura e adicione um pouco de alho picado, deixe refogar e a seguir o  arroz carolino, mexer e adicione a água (1 caneca de arroz para 2 de água), mexa e deixe cozer até a água secar... Não se esqueça de adicionar uma pitada de sal.


Servir e Bom apetite!

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