Carne de porco salteada com legumes...



Há dias fui ao talho e pedi bifanas, como já tenho hábito de comprar nem prestei muita atênção as bifanas que o senhor me havia dado. Hoje para fazer o jantar, retirei ontem as bifanas que já estava a imaginar com um molho de pimenta e tal, quando apercebo-me depois de descongelado que as fatias eram finas finas, mais finas ainda que o fiambre em fatias. O que fazer com algo tão fino.

Puxa cabecinha e la veio uma ideia finalmente, cortar as fatias em tiras e saltear com legumes no wok. Perfeito! Só sei que depois de feito, deu para fazer várias coisas com a carne, como estes rolinhos de alface recheados com a carne como entrada para amanhã por exemplo (Se durar, porque está TÃO delicioso que haja força de vontade em não comer estes rolinhos)!!!



Ingredientes:
Carne de porco ou vaca cortada às tiras
2 cenouras cortadas às tiras
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
1 cebola média cortada às rodelas (em 1/2 lua)
3 dentes de alho picados
Fio de azeite doce
2 colheres de sopa cheias de massa de pimento
250ml de vinho branco


Modo de preparação:


Temperar a carne já cortada com alho pisado com sal e vinho branco e reservar. Entretanto corte também já os legumes, depois de lavados conforme a foto...Reservar..



Levar o wok ao lume, refogar no azeite o alho e a folha de louro, depois de refogar o alho adicionar a carne e ir mexendo.... Tapar e deixar a carne cozer e o molho reduzir...



Quando o molho estiver completamente seco, deixe a carne dourar, sem baixar o lume, vai salteando o wok para que não queime ou ir mexendo para que fique com uma cor uniforme... A seguir adicione a cebola e vá salteando, deixe no lume e torne a mexer até a cebola começar a amolecer mas não muito.... queremos os legumes crocantes...


Adicione a seguir a cenoura e faça o mesmo procedimento, deixe ir tostando a cenoura, mexa alguma vezes para não queimar...


Por fim, adicione o pimento e proceda da mesma maneira, até todos legumes estarem tostados também mas não completamente cozido. Lembre-se devem ficar crocantes..


Adicionar finalmente a massa de pimento e mexer e a seguir o que sobrou do vinho branco... Deixe cozer um pouco até o molho reduzir...

A carne está pronta para ser servida....enquanto vai cozinhando vai averiguando os temperos.
Pode servir com massa branca ou arroz branco ou então também pode saltear com a massa...



Deixe o wok ficar bem quente, adicione a massa, por cima a carne e va salteando umas tantas vezes até ficar bem tostadinha e servir!

Bom apetite!!!

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