Bacalhau a Braga da Kawabi
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
6 batatas rena médias
2 cebolas médias as rodelas
3 dentes de alho picados
Vinagre (q.b.)
Farinha de trigo (q.b.)
2 colheres de sopa de massa de pimento ou pimentão doce
Sal
Sumo de 1/2 limão
Salsa picada (q.b.)
Modo de preparação:
Cortar a batata rena em pedaços médios, dar uma fervedura rápida e em seguida fritar até ficar bem corada...
Entretanto, tempere o bacalhau com alho, um pouquinho de sal, e o sumo de limão....Reservar...
Passar depois de 30mn os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo e fritar em óleo bem quente até ficarem doradinhos... Reservar...
Cortar as cebolas as rodelas e reservar...
Levar a frigideira ao lume com o azeite doce, adicionar o alho picado e a salsa, deixar alourar e em seguida adicionar a cebola as rodelas... Deixar refogar / cozer até ficar translúcida e adicionar a massa de pimento ou se não tiver pode ser o pimentão doce. Depois pode adicionar o vinagre quanto baste, consoante seu gosto, sal e pimenta... Mexer até estar no ponto!
Pegar na batata e bacalhau já fritos e adicionar ao molho, mexendo algumas vezes para ficar com o bom sabor do mesmo.
Pôr o pitéu num tabuleiro que vá ao forno por uns 10-15mn para tostar e servir.
Bom apetite!!!
Comentários