Bacalhau a Braga da Kawabi


Eu, simplesmente, ADORO Bacalhau à Braga e tento sempre encontrar várias maneiras de fazer este delicioso prato de bacalhau que comi uma vez no Norte (Porto) e simplesmente apaixonei-me!!

Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
6 batatas rena médias
2 cebolas médias as rodelas
3 dentes de alho picados
Vinagre (q.b.)
Farinha de trigo (q.b.)
2 colheres de sopa de massa de pimento ou pimentão doce
Sal
Sumo de 1/2 limão
Salsa picada (q.b.)


Modo de preparação:

Cortar a batata rena em pedaços médios, dar uma fervedura rápida e em seguida fritar até ficar bem corada...

Entretanto, tempere o bacalhau com alho, um pouquinho de sal, e o sumo de limão....Reservar...

Passar depois de 30mn os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo e fritar em óleo bem quente até ficarem doradinhos... Reservar...

Cortar as cebolas as rodelas e reservar...

Levar a frigideira ao lume com o azeite doce, adicionar o alho picado e a salsa, deixar alourar e em seguida adicionar a cebola as rodelas... Deixar refogar / cozer até ficar translúcida e adicionar a massa de pimento ou se não tiver pode ser o pimentão doce. Depois pode adicionar o vinagre quanto baste, consoante seu gosto, sal e pimenta... Mexer até estar no ponto!

Pegar na batata e bacalhau já fritos e adicionar ao molho, mexendo algumas vezes para ficar com o bom sabor do mesmo. 

Pôr o pitéu num tabuleiro que vá ao forno por uns 10-15mn para tostar e servir.
Bom apetite!!!

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