Farofa de chouriço, tomate e espinafre... (Feita com pão ralado)


Deseja uma farofa bem leve para acompanhar o seu churrasco ou qualquer tipo de grelhados sem ter que usar a farinha de mandioca para o fazer? Ou mesmo para variar da farofa normal e comer assim só a farofa? Eis aqui a super dica!

Ingredientes:
Pão ralado (q.b.)
1/2 chouriço aos cubinhos
1 tomate aos cubinhos
Espinafre picado / às tiras
1 dente de alho picado
Sal
1 fio de azeite doce


Modo de preparação:

Levar a frigideira ao lume com o azeite e quando este estiver quente, adicione o alho picado e deixe refogar...

Adicione a seguir o chouriço e deixe fritar...

Quando o chouriço estiver bem frito adicione o tomate e deixe refogar...


Adicione a seguir o espinafre, o sal e deixe cozer até a água reduzir completamente...


Por fim, adicione o pão ralado, consoante a quantidade que desejar de farofa e mexa. Vá mexendo depois com a ajuda de um garfo para ficar bem soltinha e deixe um pouquinho mais ao lume para tostar... Rever o tempero e servir.

Bom apetite!!!

Comentários

Mensagens populares