Tarte de frutos vermelhos

 
Uma das receitas de tarte mais fáceis que já fiz até hoje e nada melhor como fazer e provar e ver do que estou a falar, não só em questões de tempo para faze-la (30mn para a massa repousar apenas) mas em termos de sabores também. Bom apetite!
 
 
Ingredientes:
 
300g de farinha
1/2 colher de ché de fermento em pó
200g de manteiga fria
Manteiga para untar a forma
100g de açúcar
1 ovo
125g de natas ácidas
500g de frutos vermelhos mistos
3 colheres de sopa de açúcar em pó
 
 
Preparação:
 
Peneire a farinha com o fermento para cima da mesa e faça uma cova no meio. Corte a manteiga em pedaços, deite na cova que fez na farinha e junte o açúcar, o ovo e as natas.
 
Amasse tudo rapidamente até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe em película e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
 
Entretanto escolha os frutos, lavando-os e deixe escorrer bem.
 
Unte a forma com manteiga. Pré-aqueça o forno a 225ºC.
 
Polvilhar a mesa com farinha e estender a massa até obter um circulo fino. Forrar a forma com a massa e levantar a borda um pouco para cima.
 
Espalhar os frutos no fundo da massa. Levar ao forno a cozer cerca de 35-45 minutos.
 
Deixar a tarte arrefecer completamente. Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!


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