Caldo de bacalhau com coentros
Não sei se é comum fazer este prato delicioso na culinária portuguesa mas eu fiz e ficou um prato que farei muitas vezes cá em casa, por ser muito fácil de fazer-se, muito leve e os sabores incríveis.
Espero que gostem da sugestão! Bom apetite!
Ingredientes:
Postas de bacalhau demolhado
1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
1 alho francês às rodelas
2 dentes de alho picados
Caldo de peixe
1 colher de sopa cheia de polpa de tomate
Azeite
Pimenta branca
1 raminho de coentros frescos
200ml de Vinho branco
Água quente (q.b.)
Ervas aromáticas
Sal
Preparação:
Levar o tacho ao fogo, deixar ficar quente e pôr o azeite para aquecer, seguido do alho picado e o caldo... Deixar refogar sem queimar o alho.
Antes de começar o refogado, tenha já o alho francês e o pimento devidamente cortados...
Juntar o alho francês primeiro ao refogado e deixar refogar também.... misturar os sabores.
Não deixe o alho francês refogar demasiado e adicione o pimento em cubinhos, mais uma vez para que os sabores de cada legume se misture ao outro.
Junte finalmente as postas de bacalhau demolhado, tape o tacho por um momento para que o mesmo se impregne dos sabores do refogado...
Adicione o vinho branco e algumas ervas aromáticas que possa ter, mexa o tacho devagarinho e tape-o por uns minutos para que coza o bacalhau nesta mistura do refogado com o vinho...
Junte a pola de tomate e mexa o tacho de novo mas pegando nas pegas do mesmo para misturar o molho e a polpa..
Junte a água quente, a quantidade que achar necessário para o caldo, mexa e tape o tacho para cozer...
Por fim, adicione os coentros bem lavadinhos e tape o tacho por alguns minutinhos...
E cá tem o caldo pronto....servir quentinho e acompanhado de uma farofa (receita aqui no blog)...
Bom apetite!!!
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