Escalopes de vitela com molho de pimenta e queijos
Como sabe bem estar de volta ao meu cantinho preferido e venho com muito mais deliciosas receitas e para um dia como hoje tão quente mas que graças a Deus refrescou agora, este pitéu cai bem la no goto (expressão da minha mãe Elsa). Escalopes com molho de pimenta acompanhado por massa branca ou arroz branco ou até umas batatinhas cozidas / fritas.
Bom apetite!
Ingredientes:
* 4 ou 6 escalopes de vitela
* 1 caldo de carne
* Sal
* Pimenta
* 2 colheres de sopa de azeite
* 2 ou 3 dentes de alho picado
* 200g de natas
* 100g de queijo cheddar e gouda ou edam misturado acabado de ralar
* Vinho branco q.b.
Preparação:
Desfazer o caldo de carne no azeite quente...
Adicionar o alho picado e deixar refogar...
Adicionar as escalopes bem lavadas e deixar fritar, 2mn de cada lado...
Depois de 2mn, tirar escalopes do lume e reservar dentro do forno...
Deixar o molho engrossar um pouco...
Juntar as natas e mexer...
Quando o molho estiver engrossado, juntar a pimenta acabada de moer...mexer e deixar cozer o molho por 1..2mn....
Finalmente juntar o queijo acabado de ralar e mexer....se o molho estiver muito grosso, junte vinho branco para o tornar na espessura desejada...
Depois de obter a espessura desejada, rever o tempero, adicionando sal se necessário ou a seu gosto...
Tire o molho do lume e sirva bem quentinho por cima dos escalopes e pronto para deliciar-se com o acompanhamento que desejar...
Bom apetite!!!
Comentários