Salmão na brasa com salada de alface, tomate cereja e queijo


E eis uma boa sugestão para um jantar simples, saudável e muito rápido de se fazer. Quanto aos sabores, é um prato de querer comer mais e mais...
Bom apetite!


Ingredientes:

Postas de salmão (consoante o número de pessoas)
Alface (q.b.)
Tomate cereja (q.b)
Queijo Cheddar, Edam e Gouda cortados em cubinhos (Pode ser os queijos que mais gosta)
Alho pisado com sal (para temperar o salmão, mas para quem não goste sal chega)
Ervas aromáticas
Azeite (um fio só para que o salmão não cole na brasa visto ser um peixe bastante gorduroso)
Pimenta
Azeite
Vinagre
Sal refinado


Preparação:
 
Temperar as postas de salmão depois de lavadas e reservar... Realmente não é necessário o alho visto o salmão ser um peixe muito rico em sabor mas comida para mim pessoalmente, ou melhor dizendo, tempero para mim sem sal, não é tempero..... fica sem aquele toquezinho que só o alho dá aos alimentos.
 
Enquanto o tempero aciona adicionar um fio de azeite muito leve na brasa onde vai grelhar o salmão e aquece-la até ficar bem quente...
 
Adicionar as postas e deixar grelhar, cuidado para não cozer também em demasia...
 
1-2 minutos depois virar as postas com cuidado para não quebrar as mesmas e deixe grelhar pelo mesmo tempo...
 
Entretanto já o alface tem que estar bem lavadinho, assim como o tomate e reservar..
 
E cá está! Em menos de 10 minutos tem a sua refeição pronta, a cheirar tão bem e super deliciosa. Juntar no prato ao lado da posta, o alface, tomate e cubinhos de queijo. Tempere a salada com azeite e vinagre e uma pitadinha de sal.
Bom apetite!

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