Bifes de novilho grelhados e recheados com chouriço...

 
Deixo aqui mais uma sugestão para um prato de carne sem que seja o habitual bife. Muito simples de fazer e não precisa muita ciência.
Bom apetite!
 
 
Ingredientes:
 
2 bifes grandes de novilho
1 chouriço inteiro
Broculos (qb)
Milho (qb)
1 cebola picada
Temperos (alho e sal, ervas aromáticas, pimentão, pimenta, ..)
2 dentes de alho picados
Azeite
1/2 caldo de carne ou de legumes..
100ml Vinho branco
Manteiga (qb)
 
 
Preparação:
 
Lavar os bifes e temperar com o alho e sal, os temperos mencionados nos ingredientes, o vinho branco e deixar repousar... Adicionar um fio de azeite para a carne não ficar seca enquanto estiver a grelhar...
 
Enquanto os temperos agem, prepare a frigideira para grelhar, adicionando um fio de azeite e levar ao lume para ficar bem quente...
 
Numa tábua, abrir os bifes e pôr o chouriço na ponta pronto para ser enrolado.
 
Levar a carne já enrolada, pode apertá-la com palitos para que não se abra ou com uma corda culinária...
 
Continuar a grelhar a carne para que possa ficar cozida dentro também e até ganhar uma cor tostada..
 
Normalmente, este passo não é necessário para quem goste de carne mal passada mas para quem gosta dela super bem passada como eu, pegue num tabuleiro, ponha um fio de azeite e ponha a carne para levar ao forno para que dentro da carne esteja bem cozida também ...em forno a 210ºC por 15 a 20mn...
 
Na frigideira onde grelhou a carne adicione um fio de azeite, deixe ficar bem quente e junte o alho picado, deixando refogar...
 
Juntar a cebola picada, deixar refogar e em seguida o milho e fazer o mesmo, misturando de vez em quando... adicione também o caldo...
 
Por fim adicione os brócolos e deixe refogar também, tapando para que fique bem cozido...
 
 


Entretanto, a carne já bem assada, tirar do forno e juntar um pouco de manteiga liquida e aguardar para servir...
 
Os legumes prontos, retirar do lume e servir!
 
Cortar a carne as rodelas e servir...
Bom apetite!!!

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