A Moamba de Ginguba da Nanyca (Uma das minhas versões)!!



Funge de bombó (mandioca) da Nanyca!!! (LINDOOOOOOOOO o meu funge!!!!)


Moamba de Ginguba da Nanyca!!! (a foto de baixo saiu muito vermelha, foi tirada de um móvel)

Até eu que não como funge fiquei com água na boca, esta foi a melhor moamba de ginguba que já fiz!!! HUMMMMMMMMMMMMM...

-------------------------------------------------------------

Um fio de azeite e alho picado, deixar refogar....

Postas de frango temperadas com alho, sal e pimenta...

Adicionar ao alho refogado, 1 alho francês (minha versão porque no original não se põe alho francês)...deixar refogar também...

Logo a seguir adicionar as postas de frango e ir mexendo para refogar e o gosto do refogado entrar nas postas...

Quando a parte externa das postas estiver com um aspecto cozido, adicionar um pouco de polpa de tomate, para que o molho não fique muito "anémico",,,,cuidado para não pôr muito também porque senão o molho da moamba fica vermelho e não tem um aspecto la muito agradável...

Adicionar água (qb) e vinho branco para realçao o sabor do frango (outra versão minha)...mexer, tapar e deixar cozer o frango...

Quando o frango estiver quase cozido, adicionar quitaba de ginguba misturada com água ou caso não tenha quitaba, utilize directamente no molho, manteiga de amendoim....mexer e deixar cozer bem a quitaba até engrossar bem o molho...

Aqui está a Moamba de Ginguba PRONTA!!!!

Para o Funge de Bombó (Mandioca):


Fuba de bombó (mandioca) peneirada
Pôr água a ferver (qb).....quando começar a ferver, separe numa panelinha um pouco desta água fervida e adicione a fuba e vá mexendo ate estar consistente para não ficar com bolhas. Quando estiver consistente, vá batendo, retire do lume, ponha no chão a panela, prenda entre os pés e bate com força para que a massa fique lisinha e sem bolhas nenhumas...

Torne a pôr a panela no fogo e adicione a água quente que havia separado inicialmente e mexa....vai ficar como está na foto, deixe cozer a massa e depois continue a mexer ate a massa ficar ligada e toda lisa...

Quando o funge tiver esta textura lisa, apague o fogo, pegue numa tigela, passe por água mas não seque (para o funge não colar) e sirva!!! está o funge PRONTO!!! A comer bem quentinho!!!

Comentários

Mensagens populares