PÃO CASEIRO




Hoje foi um daqueles dias em que apetece comer algo e não há mais e já é tarde para ir comprar à padaria neste caso. Toca a lembrar de algumas receitas, juntar alguns ingredientes e cá temos um delicioso pão caseiro, tão delicioso que não consigo para de comê-lo!

Ingredientes:
1/3 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de âgua morna
1 1/2 colher de sopa de fermento seco de padeiro
2 colheres de chá de sal fino
1/4 chávena de chá de óleo vegetal ou azeite
6 chávenas de chá de farinha de trigo 
1 chouriço cortado aos cubinhos

Preparação:



1. Numa tigela, junte a âgua morna, o fermento e o açúcar, mexer pra diluir os ingredientes e reservar por 10 minutos ate levedar um pouco, não precisa tapar.







2. Numa tigela limpa, ponha a mistura do fermento com a âgua e o açúcar já levedado e adicione o óleo e o sal, mexa e va juntando a farinha chávena por chávena até desprender da tigela, polvilhe a tábua com farinha para trabalhar a massa, untar a tigela já lavada com óleo e pôr a massa, tapar para levedar durante 1h30mn.










3. Destapar a massa, cortar em duas partes, amassar a primeira com o rolo na tábua polvilhada com farinha, enrolar e pôr numa forma de pão untada com óleo. Na outra massa, depois de esticada, eu adicionei cubinhos de chouriço de carne, amassei a massa, e pus noutra forma untada. Tapar as formas por mais 1 hora.





4. Levar as formas ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Retirar do forno e deixe arrefecer ou 5 minutos depois retire das formas e deixar arrefecer.





Corte as fatias da espessura que desejar.
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares