Tagliatelle com pescada e molho bechamel
Eu adoro todo tipo de massas, não só porque são deliciosas mas também porque é fácil confeccionar um delicioso molho para acompanhar, em muitos poucos minutos e este é um deles. Peixe coze rápido, o que torna este prato relativamente atractivo.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas medias de pescada (ou outro peixe de sua preferência)
- Tagliatelle (q.b.)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho picado
- 3 tomates picados ou polpa de tomate
- 250ml de vinho branco
- 500ml de molho bechamel
- Coentro fresco picado (q.b)
- Sal (q.b)
- Fio de azeite doce
- 1 folha de louro
Modo de Preparação:
Lave as postas de peixe, retire a pele e corte aos pedaços, médios, nem grandes, nem pequenos para não desaparecerem na panela. Depois de lavar os legumes, picar todos e reservar.
Deite um fio de azeite na panela e leve ao lume para aquecer, adicione o alho e deixe refogar ate ficar douradinho e junte um pouco de coentros...
Depois do alh refogado, adicione a cebola e deixe refogar também até ficar transparente e a seguir junte o pimento. Deixe refogar também...
Depois dos legumes refogados, junte o peixe temperado com sal e gotas de limão...
Mexa e tape para começar a cozer.
Junte a seguir a polpa de tomate, mexa e tape a panela..
Adicione o vinho, mexa um pouco e devagar para não desfazer o peixe e tape para dar uma fervura..
Cinco (5) minutos depois junte o molho bechamel, mexa devagar e tape para que apure o molho...
Entretanto coza a tagliatelle com água, sal e um fio de azeite (sim para ficar solta)...
Quando cozida "Al dente", retire a água...
Junte a tagliatelle ao molho de pescada, junte bem e devagar, reveja temperos e sirva!
Coma quentinho e BOM APETITE!
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